Objetivo
El objetivo del área de Tecnologías para la Industria de Alimentos es asociar las tecnologías de la ciencia de alimentos a las tecnologías informáticas y electrónicas y de esa forma controlar procesos y volverlos más eficientes y competitivos, asegurando los controles de calidad y satisfacción del cliente que busca alimentos sanos y seguros para el consumo.
Líneas de Acción
- Agregar valor a la energía limpia producida en Paraguay en una estrategia que diseñe e implemente el camino de desarrollo de industrias de alimentos orientado a asegurar y a mejorar los estándares y herramientas de producción.
- Desarrollar un polo de desarrollo tecnológico adaptado a las necesidades del país y de la región que brinde asistencia técnica para la mejora continua de los sistemas productivos.
- Garantizar una industria alimenticia paraguaya sustentable como fuente generadora de productos y servicios a nivel internacional.
- Desarrollar capacidad técnica en el área de alimentos promoviendo la inmigración de personal capacitado a compartir el know how adquirido a futuras generaciones en sistemas de enseñanza dual alineado a programas universitarios de la EU y las Américas.
- Crear un marco de inversiones extranjeras atractivo y seguro para empresas establecidas y start-ups dispuestas a invertir en programas de desarrollo y agregar valor a la producción de alimentos en Paraguay a través de innovación y tecnología.
